信仰的道路
關係對了才有福音
不要急著開口談福音,用禱告鬆土,用愛心等候,常在眾人需要時為他們「祝福」,相信神一定會親自為你開路…
江兒

 

 許多人未能接受上帝,常見這般說辭﹕「因為我還不夠好,等我自己的行為改善後,再來受洗﹑信主。」

 

 

 我猜想,原因是人的精明使他知道,當基督徒不容易﹕要守主日,那表示週末休假泡湯了﹔又要十一奉獻,但經濟狀況不好時怎麼辦﹖而且自己都不夠用了,奉獻又不是積功德,不能在上帝面前加分…

 

 

 與這類人接觸多了,我發現,愈是這樣脫逃的人,心中真正的抗拒是﹕「你們這些基督徒啊﹗嘴巴說的是一套,做的又是一套。耶穌不是說,有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打嗎﹖你們誰做到了﹖」尤其是近親好友有「這樣的人」,使他看不到神的榮美,只看到人的「虛假」。

 

 

 千萬別與他們辯論或為此憤憤不平,錯就是錯了,解釋愈多,愈把人與神的距離推遠了。

 

 

 我八年前犯了這錯,至今大姊和堂弟都不和我談福音﹔不是我說錯了理,是我的態度叫人不舒服。我們既是「神的器皿」,人是藉由我來認識神,我給人的感覺不對了,怎能讓他看到﹑聽神的什麼呢﹗

 


與神發生關係

 

 

 整本聖經講的真理,簡言之就是「一切對的關係」,當人與神﹑人與人﹑人與物的「關係」對了,你的生命就正確﹑流暢﹑舒服了,聖經所說的「認識神」,更準確的譯法應是「與神發生關係」,人與神有真正的互動,有親密的關係,神的話才能真正地活出來,成為生命的真實。

 

 

 上帝能體恤我們的軟弱﹑有限,祂讓耶穌降生來到世間,道成肉身,叫我們看得到祂﹑Touch得到祂﹔又說﹕「我來是為了罪人,不是為了義人」,為了我們祂擔當了一切的罪,成為我們的中保。

 

 

 若要與人傳福音,必要真正地認罪,謙卑地向老朋友﹑親人承認你過去因為缺乏愛心與善行,以致於造成種種的不是﹕也求主保守和他們不斷有良好的關係。

 

 

 不要急著開口談福音,只要用禱告鬆土,用愛心等候,常在眾人需要時為他們「祝福」,相信神一定會親自為你開路。所以,等人開口問你﹕「耶穌是誰﹖福音是什麼﹖」絕對比你莽撞要去「給」人福音來得有勁﹗

 

 

 關係對了,話就對了﹔人對了,就不會擋住福音的路。(作者為作家)

 

 


1999
2002/4/26
天路客/江兒

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    grandfather48 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()